本页位置: 首页 > 产业评论
隆基:阻碍中国实现太阳能平价上网的是软成本而非光伏技术
2018-11-09 14:17:33   来源:pv-tech   作者:于红波采编  点击:

  制造商隆基公司称,太阳能的技术成本已不再是中国光伏行业实现平价上网的障碍。

mmexport1541585473727_620_414_s.jpeg

  这家中国公司表示,与并网、土地和税收相关的软成本现在是太阳能行业面临的主要障碍。


  隆基乐叶副总裁唐旭辉向PV Tech表示,“目前,光伏行业无法获得全额补贴的主要原因是非技术成本。首先,我们希望政府能够鼓励创新,为先进的技术产品提供更多支持、推动技术进步,从而进一步降低光伏成本。”


  今年五月,北京发布了“5.31新政”,有效遏制了公用事业太阳能项目的发展,唯一不受影响的仅有“领跑者”计划和扶贫计划下的项目。领跑者项目只允许使用高规格部件。


  政府发布的一份征询意见书建议将太阳能激励措施下放给地方政府,推动与电网公司的深度合作。从历史来看,由于电网基础设施薄弱,中国一些地区的太阳能项目遭遇了两位数的缩减。


  “政府补贴的目的是在发展初期为不健全和不完善的光伏行业提供支持。补贴的最终目标是实现无补贴,将清洁的太阳能发电输送给千家万户。”


  在近日举行的All Energy Australia 展会上,唐向PV Tech表示,“我们希望政府能够出台更多的激励和扶持政策,为光伏项目的土地使用、光伏企业税收等提供适当的救济和优惠政策,努力解决清洁能源电网消纳问题。这会降低非技术性成本并推动光伏平价上网的步伐。”


  “电网为推动光伏行业发展发挥了积极作用,但也存在有待改进之处,例如更快的并网消纳速度。 5.31新政发布后,光伏行业需要电网承担更多的责任,共同为中国清洁能源转型做出贡献。我们希望各方能够取得共赢。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网