本页位置: 首页 > 产业要闻
山西光伏扶贫任务基本实现如期并网
2018-12-06 09:00:16   来源:国网山西省电力公司   作者:于红波采编  点击:

  12月5日,国网山西省电力公司传来消息,截至12月初,国家下达给我省的“十三五”第一批村级光伏扶贫电站2859座、102.94万千瓦,已基本实现如期并网,此规模占全国总任务四分之一。其中,承担项目并网任务最重的国网山西省电力公司以最高的标准要求、最优的组织保障,累计投入专项资金10亿元,完成了供区内2233座村级光伏扶贫电站电网配套接入工程,结算电费4.14亿元,发放补贴1.47亿元,惠及5000余个贫困村,帮助17.7万贫困户增收。


  据悉,2015年,山西省率先在全国开展光伏扶贫工作,当年在大同、临汾两市五县建成投运光伏扶贫项目20万千瓦,积极探索扶贫工作的新途径、新路子。2017年,习近平总书记视察山西时强调,在山西光照条件好的地区实施光伏扶贫,通过收益形成村集体经济,是解决深度贫困的好办法。我省根据这一指示,进一步加大力度,光伏扶贫规模位居全国第一。


  据统计,四年来国家累计下达省内光伏扶贫指标261.3万千瓦。全部并网后,年可发电37.63亿千瓦时,实现发电收益26.34亿元,为全省58个贫困县7993个贫困村的232万深度贫困人口带来人均1100元的稳定收入。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网