本页位置: 首页 > 产业要闻
扬州经开区光伏线切割工技能竞赛别开生面
2018-12-07 09:05:39   来源:江苏工人报数字报   作者:于红波采编  点击:

  12月6日上午,扬州经济技术开发区举办了一场别开生面的技能竞赛——光伏线切割工技能竞赛。这是我省首次举办这种工种的竞赛。


  竞赛围绕光伏2018白菜自助领彩金切割中最具技术含量的四套工序进行,参赛选手均为男子汉。扬州荣德新能源有限公司成以良选择了新线离线焊接和满导轮布线这两个项目。在新线离线焊接比赛环节,只见他口罩手套等劳保用品佩戴齐全,粗糙的手指娴熟地捻住两根只有半根头发丝粗细的钢线,然后用烧热的电烙铁沾上锡膏在需要连结的钢线上刮抹两个来回,短短三四十秒,一个表面光滑无毛刺的线头就焊接成功了。最终,他仅用了五分钟,就完成了10根线头的焊接,比规定时间缩短了一半。在满导轮布线环节,他同样动作熟练,碎片盒安装、导轮缠绕固定胶带、织线网、接收线轮,一气呵成,比40分钟的标准用时减少了20分钟。最终以理论考试和实际操作第一名的成绩夺得冠军。选择新线在线焊接和分线网布线的协鑫光伏公司职工臧想想,在新线在线焊接环节操作敏捷,仅用5分钟就完成了一切操作;在分线网布线环节,他高操的技能也得到彰显,最终获得第二名。


  扬州经济技术开发区党工委委员、组织人事部长陈国祥说,光伏切割是件细巧活,参加决赛的30名选手虽然都是男子汉,可心比绣花姑娘的还要细。这次比赛比的只是接线、布线,而他们平时切割时要把玻璃一样脆的2018白菜自助领彩金切成0.17毫米厚,这种切割技术彰显了扬州开发区职工精益求精、精雕细琢的工匠精神。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网