本页位置: 首页 > 企业动态
ACT Group计划在巴基斯坦开发1GW太阳能组件项目
2018-11-09 10:01:04   来源:pv-tech   作者:于红波采编  点击:

  巴基斯坦企业集团ACT Group计划于2021年夏在巴基斯坦开发1GW太阳能光伏组件项目。一期工程预计于明年七月开工。

 

  ACT Group董事长Asad Iqbal向PV Tech表示,公司已在卡拉奇获得了必须的土地,施工条件已具备,项目进展视融资到位情况而定。

1ac81f8a8e1517b248c6cf55aabfd4a6.png


  目前公司为项目选择的技术是60片电池单晶组件, 但购置的机器可用于制造多晶、单晶PERC、72片电池和半切电池技术组件,选择多种多样。


  迄今为止,大部分巴基斯坦太阳能项目使用的太阳能设备都是从中国和欧洲进口的。作为一家活跃的太阳能EPC公司,ACT Group已开始转向在国内采购电缆和支架结构。公司还计划在巴基斯坦建立首个组件生产厂,但品牌名称仍在讨论当中。


  ACT Group与意大利 Ecoprogetti 公司签署了一项协议, 为其工厂提供机械设备,目前合同处于融资阶段,公司已与多家银行进行了谈判。ACT还打算从中国和远东其他地区采购这些组件的电池及其他部件。此外,公司还与数家中国制造商进行了洽谈。ACT Group或被这些寻求外部合作机会的中国制造商视为OEM合作伙伴。


  根据公司进度表,融资应于本月底落实,首期250MW项目应于2018年七月前完工,另有250MW和1GW项目将分别于2020年七月和2021年夏季完工。


  Iqbal表示,巴基斯坦对光伏的需求一直在稳步上升,这是开发项目的主要原因。巴基斯坦的历史性需求如下表所示:


  2014--400MW


  2015--750MW


  2016--900MW


  2017-1GW


  2018-1.25 GW (预计值)


  "鉴于行业的发展现状, 我们预计未来五年巴基斯坦装机量项目还会出现40%的增长。"


  ACT公司工厂与一家外国公司签订的100MW组件供货协议已处于后期阶段, 另外50MW组件将供ACT自有的太阳能EPC公司使用,一期剩余的100MW组件将在市场上销售。


  为了与从中国进口的商品竞争,公司计划为客户提供更低价的产品。


  Iqbal表示,“鉴于我们现在的金融模式,我想我们与中国的竞争会非常激烈。”


  "我们的成本与中国产品的到岸成本不相上下,在大多数情况下要稍低一些。”


  此外,作为在巴基斯坦开发的首个此类项目,ACT正在与政府合作探讨如何利用各种奖励措施。


  然而,大型中国光伏制造商天合光能此前曾表示,公司已收到政府邀请,会认真考虑在巴基斯坦开发制造业务。政府支持措施包括提供鼓励国内制造业发展的税收优惠政策。


  自2012年以来,作为一家项目开发商,ACT Group一直投身于可再生能源领域并开发了一处30MW风电项目,此外还在信德省开发了另一处50MW风电站和两个50MW太阳能光伏项目。公司位于Khyber Pakhtunkhwa的另外两处水电项目目前处于早期阶段。


  巴基斯坦的太阳能发展潜力


  一直以来,巴基斯坦公用事业政府招标太阳能项目都会采用预付上网电价机制。在全球其他地区,竞争性拍卖采购流程成功保障了低上网电价。受此启发,自2017年3月以来,巴基斯坦一直在转向使用这种流程。然而,这项新政策需要很长时间才能成为现实。


  信德省政府宣布计划拍卖400MW太阳能电站,在公共建筑上建设15MW屋顶太阳能项目以及为250000个家庭安装光伏系统,这些是重点进展项目。与此同时,即将签署购电协议的大型太阳能项目的上网电价远低于电网平价。


  然而,现在Iqbal已经看到了巴基斯坦太阳能发展的巨大潜力,特别是在工商业以及户用光伏领域。


  对于行业而言,在液化天然气价格上涨的支持下,巴基斯坦配电公司提供的最低电价约为11巴基斯坦卢比/kWh(约合0.08美元),而自用太阳能发电价格还不到该价格的一半,仅为约5巴基斯坦卢比/ kWh(约合0.037美元)。


  然而,Iqbal补充表示,税收也是目前行业选择是否采用太阳能的关键因素,而不仅仅是更低的价格:


  “对于工商业而言,最大的重头戏就是征税。所以,如果你在屋顶上安装了太阳能,由于税收,实际上第一年90%的投资额都可以算成折旧,这样就可以大幅降低税收支出。”


  “这意味着当建设太阳能项目时,从会计的角度来看,前两三年的电费基本上为零,这会让很多人转向太阳能。”


  ACT目前正在建设公司的首个2MW工商业屋顶太阳能电站(见上图)。


  “我们拥有处于不同阶段的约20MW项目,我们已经签署了一些合同,还有一些合同已经发运,我们正在这个领域扩展业务。”


  他补充表示,现在约有40-50家其他EPC公司活跃在巴基斯坦,其中约有16-18家获得了净计量电价批准。作为入场相对较晚的公司,ACT目前正在处于获批流程中。


  今年二月,煤炭和电力公司信德省煤炭开采公司与卡拉奇太阳能EPC公司Reon Energy签署了一个5MW的光伏项目合同,为采矿业务供电。这是迄今为止巴基斯坦的首个,也是最大的私人工商业电站自用项目。


  高层也在推动太阳能的发展。例如,代表巴基斯坦3000多家主要工业成员的伊斯兰堡工商会最近呼吁政府更多地关注可再生能源,因为这会有益于国民经济的发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网